Tartare d'aiguillettes de canard, Huître Gillardeau n°0

Une recette de franck putelat, chef cuisinier au restaurant le parc à carcassonne, pour l'évènement "canard en chef 2012". Crédit photo : ilan waiche.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Ouvrir les huîtres délicatement et les égoutter sur un papier absorbant, tailler en brunoise les aiguillettes, ajouter les condiments, les herbes, réserver.
  2. 2 Farcir les huîtres avec le tartare de canard en lui donnant une forme de ballon de rugby.
  3. Pour finir
    Souffler les petits carrés de pommes de terre dans l'huile chaude. Ajouter une feuille d’oseille rouge ainsi qu’une girolle au vinaigre en décoration sur l'huîte.
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