Tartare d'aiguillettes de canard, Huître Gillardeau n°0
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Une recette de franck putelat, chef cuisinier au restaurant le parc à carcassonne, pour l'évènement "canard en chef 2012". Crédit photo : ilan waiche.
Ingrédients
- 4 pièces huîtres Gillardeau N°0
- 100 g d'aiguillettes de canard
- 10 g câpres Lilliput
- 8 g cornichons en brunoise
- 10 g échalote confite
- 250 g pommes de terre Monalisa
- 5 L huile arachide
- 2 cuillères à soupe de glace de jus de canard
- 4 pièces girolle (Tête de clou) au vinaigre
- Ciboulette ciselée
- Tabasco
- Sauce soja
- Jus de citron jaune
- Fleur de sel
- Poivre
- Mini pousse d'oseille rouge
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Ouvrir les huîtres délicatement et les égoutter sur un papier absorbant, tailler en brunoise les aiguillettes, ajouter les condiments, les herbes, réserver.
- 2 Farcir les huîtres avec le tartare de canard en lui donnant une forme de ballon de rugby.
-
Pour finirSouffler les petits carrés de pommes de terre dans l'huile chaude. Ajouter une feuille d’oseille rouge ainsi qu’une girolle au vinaigre en décoration sur l'huîte.
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