Tartare de St Jacques, Endives Rouges & Grenade

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 20 mn

Une recette de tartare proposée et photographiée par Perle du Nord.

Ingrédients

4 personnes

Pour le tartare

Pour la vinaigrette

Préparation

  1. 1 La préparation Ouvrez les coquilles Saint-Jacques, coupez la base de la noix pour l’extraire puis retirez le corail. Rincez les noix à l’eau claire puis disposez-les sur du papier absorbant. Coupez-les en petits dés.
  2. 2 Rincez les endives rouges, ôtez les talons, puis émincez-les finement. Égrainez la grenade.
  3. 3 Mélangez les dés de Saint-Jacques, les grains de grenade et la menthe avec les endives rouges. Assaisonnez de sel et de poivre du moulin.
  4. 4 Dans un petit bol, mélangez le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, le gingembre, le miel et le jus d’un citron vert.
  5. Pour finir
    Dressez les tartares dans des petits bols, ajoutez la vinaigrette et décorez de baies roses. Servez sans attendre.

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