Crumble fraise rhubarbe cerise

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Une recette rapide avec les restes de fruits et un crumble bien croustillant avec ses amandes concassées.

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 125 g

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 100 g

  • Amande

    Amande 40 g

  • Cassonade

    Cassonade 40 g

  • Sucre

    Sucre blanc 60 g

  • Fraise

    Fraise 100 g

  • Rhubarbe

    Rhubarbe 80 g

  • Cerise

    Cerise 80 g

Préparation

  1. 1 Sortez le beurre du frigo afin qu'il ramollisse et préchauffez le four à 180°C.
  2. 2 Lavez les fruits. Ôtez le pédoncule des fraises. Enlevez les noyaux des cerises. Épluchez la rhubarbe. Découpez les fruits en petits morceaux.
  3. 3 Mettez la rhubarbe à dégorger avec 30 g de sucre pendant 15 min.
  4. 4 Dans une casserole, faites revenir les fraises à feu doux avec 30 g de sucre pendant 3 min. Ajoutez les cerises et laissez mijoter 2 min.
  5. 5 Broyez les amandes dans un mini hachoir électrique. Versez la poudre obtenue dans un saladier. Ajoutez la farine, le beurre mou et le sucre roux.
  6. 6 Disposez la rhubarbe puis le mélange fraises-cerises (avec ou sans le jus de cuisson, moi je l'ai laissé) dans des cassolettes. Emietter la pâte à crumble dessus.
  7. Pour finir
    Faites cuire au four pendant 15 minutes à 180°C puis remonter à 200°C pour les 5 dernières minutes. Lorsque le crumble est bien doré, retirez les cassolettes du four. Dégustez-les tiède.
C'est terminé
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