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Gâteau fondant aux abricots parfumés au romarin

Préparation 25 mn Cuisson 55 mn Temps Total 1 h 20 mn
Gâteau fondant aux abricots parfumés au romarin

Ingrédients / pour 6 personnes

  • abricots mûrs : 8
  • romarin frais ou séché : 2 branches
  • de beurre mou : 100 g
  • de beurre : 15 g
  • miel au romarin : 3 c à s
  • sucre non raffiné : 50 g
  • sucre non raffiné : 15 G
  • farine bio : 100 g
  • levure chimique : 2 c à c
  • sel : 1 pincée

Préparation Gâteau fondant aux abricots parfumés au romarin

  1. 1
    Gâteau fondant aux abricots parfumés au romarin : Etape 1
    Lavez les abricots. Couper les abricots en deux et enlever le noyau. Couper les demis abricots en tranches. Faites chauffer le miel de romarin dans une large poêle anti-adhésive. Quand le miel est fondu et chaud, ajouter 15 g de beurre et le romarin frais.
  2. 2Déposer les tranches des abricots dans la poêle. Laisser confire 15 minutes très doucement en les retournant une fois à mi cuisson. Égoutter les abricots et garder le sirop dans un bol, il servira pour la préparation de la pâte. Laisser refroidir.
  3. 3Préparer le moule rond et tapisser-le avec du papier cuisson. Déposer les abricots confits dans le moule. Réserver le sirop. Préchauffer votre four à 170°C.
  4. 4Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre très mou. Ajouter les œufs et le sirop d'abricots froid. Ajouter la farine, le sel et la levure chimique. Répartir cette pâte sur les tranches d'abricots. Saupoudrer de sucre non raffiné.
  5. Pour finir

    Enfourner pour 35-40 minutes de cuisson à chaleur tournante. A la sortie du four, laisser refroidir et retourner le gâteau sur un joli plat de service