Gâteau aux abricots et noisettes

Gâteau très moelleux et pas trop sucré.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Allumez le four à 200°C (thermostat 6-7). Beurrez un moule à manqué de 24 cm de diamètre, poudrez le fond et les parois du moule avec de la cassonade ou du sucre semoule.
  2. 2
    Dans une terrine, mélangez les œufs avec le sucre, ajoutez la crème fraîche et la vanille liquide sans cessez de fouetter.
  3. 3
    Ajoutez la farine, la levure et les noisettes en poudre. Coupez les oreillons d'abricots en lamelles de 4 mm d'épaisseur. Ajoutez-les dans la préparation et mélangez délicatement.
  4. Pour finir
    Versez la préparation dans le moule et lissez la surface. Glissez au four et laissez cuire 30 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit doré.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette