Gâteau aux abricots et noisettes

Gâteau très moelleux et pas trop sucré.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Gâteau aux abricots et noisettes : Etape 1
    Allumez le four à 200°C (thermostat 6-7). Beurrez un moule à manqué de 24 cm de diamètre, poudrez le fond et les parois du moule avec de la cassonade ou du sucre semoule.
  2. 2
    Gâteau aux abricots et noisettes : Etape 2
    Dans une terrine, mélangez les œufs avec le sucre, ajoutez la crème fraîche et la vanille liquide sans cessez de fouetter.
  3. 3
    Gâteau aux abricots et noisettes : Etape 3
    Ajoutez la farine, la levure et les noisettes en poudre. Coupez les oreillons d'abricots en lamelles de 4 mm d'épaisseur. Ajoutez-les dans la préparation et mélangez délicatement.
  4. Pour finir
    Gâteau aux abricots et noisettes : Etape 4
    Versez la préparation dans le moule et lissez la surface. Glissez au four et laissez cuire 30 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit doré.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette