Gâteau aux abricots et noisettes
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Ingrédients
- 4 oeufs
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à café d'arôme vanille liquide
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de noisettes en poudre
- 800 g d'abricots en boîte (hors saison)
- 100 g de sucre en poudre
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Allumez le four à 200°C (thermostat 6-7). Beurrez un moule à manqué de 24 cm de diamètre, poudrez le fond et les parois du moule avec de la cassonade ou du sucre semoule.
-
2
Dans une terrine, mélangez les œufs avec le sucre, ajoutez la crème fraîche et la vanille liquide sans cessez de fouetter.
-
3
Ajoutez la farine, la levure et les noisettes en poudre. Coupez les oreillons d'abricots en lamelles de 4 mm d'épaisseur. Ajoutez-les dans la préparation et mélangez délicatement.
-
Pour finirVersez la préparation dans le moule et lissez la surface. Glissez au four et laissez cuire 30 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit doré.
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