Gnocchis à l'Emmental râpé bio Entremont et pesto d'amandes

Difficulté Facile
Préparation 25 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 50 mn

Une recette de gnocchis proposée par Entremont. Crédit photo : Stéphanie Iguna (La Food Factory) / Entremont.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Pour les gnocchis Éplucher les pommes de terre et les faire cuire. Écraser finement la pulpe des pommes de terre (à l'aide d'un tamis par exemple).
  2. 2 Dans un récipient, mélanger l’œuf, la muscade, l'huile et le sel. Ajouter les pommes de terre écrasées, le fromage râpé et la farine. Travailler l'ensemble de façon à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
  3. 3 Diviser la pâte en 4 morceaux. Former 4 rouleaux longs et fins. Les fariner et les couper en tronçons de 1 cm. Donner aux rouleaux une forme de gnocchis en les écrasant à la fourchette dans la main.
  4. 4 Pocher les gnocchis dans une grande quantité d'eau frémissante salée. Lorsqu'ils remontent en surface, ils sont cuits. Les égoutter.
  5. 5 Pour le pesto d'amandes Commencer par mixer les amandes. Ajouter le basilic et le jus de citron et l'ail, mixer de nouveau. Incorporer petit à petit l'huile d'olive en filet sans cesser de mixer jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée. Saler et poivrer légèrement.
  6. 6 Pour le dressage Commencer par les gnocchis au fromage. Ajouter ensuite le pesto d'amandes, quelques amandes torréfiées et quelques feuilles de basilic.
  7. Pour finir
    Déguster chaud.

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