Galettes aux petits pois menthe et feta

10 mn
Facile
120 kcal

Des galettes aux petits pois à la feta et parfumées à la menthe, une entrée gourmande et originale ou bien pour accompagner un apéritif dînatoire estival,

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes

Pour les galettes

  • Petits pois cuits
    Petits pois cuits 260 g
  • Oeufs
    Oeufs 2
  • Oignon
    Oignon 2
  • Menthe fraîche
    Menthe fraîche 150 g
  • Feta
    Feta 55 g
  • Farine
    Farine 30 g
  • Zeste de citron
    Zeste de citron
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Sauce crème yaourt

  • Zeste de citron
    Zeste de citron
  • Yaourt grec
    Yaourt grec 120 ml
  • Jus de citron
    Jus de citron 15 g
  • Menthe fraîche
    Menthe fraîche 15 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 c à s

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1
    Galettes aux petits pois menthe et feta : Etape 1
    Mélangez les œufs, les oignons nouveaux émincés, la menthe fraîche ciselée, le zeste de citron, la feta, la farine, du sel et du poivre. Écrasez les petits pois à la fourchette. Ajoutez-les dans la pâte.
  2. 2 Écrasez les petits pois à la fourchette. Ajoutez-les dans la pâte.
  3. 3 Dans une poêle huilée, faites cuire une cuillerée de pâte à la fois pour former chaque galette. Laissez dorer de chaque côté.
  4. Pour finir
    Mélangez tous les ingrédients de la crème au yaourt. Servez les galettes avec la crème.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Clem - 12 mai 2022
Excellent

Super recette !

Notez cette recette