Galettes aux petits pois menthe et feta

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Des galettes aux petits pois à la feta et parfumées à la menthe, une entrée gourmande et originale ou bien pour accompagner un apéritif dînatoire estival,

Ingrédients

4 personnes

Pour les galettes

  • Petits pois cuits

    Petits pois cuits 260 g

  • Oeufs

    Oeufs 2

  • Oignon

    Oignon 2

  • Menthe fraîche

    Menthe fraîche 150 g

  • Feta

    Feta 55 g

  • Farine

    Farine 30 g

  • Zeste de citron

    Zeste de citron

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Sauce crème yaourt

  • Zeste de citron

    Zeste de citron

  • Yaourt grec

    Yaourt grec 120 ml

  • Jus de citron

    Jus de citron 15 g

  • Menthe fraîche

    Menthe fraîche 15 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Mélangez les œufs, les oignons nouveaux émincés, la menthe fraîche ciselée, le zeste de citron, la feta, la farine, du sel et du poivre. Écrasez les petits pois à la fourchette. Ajoutez-les dans la pâte.
  2. 2 Écrasez les petits pois à la fourchette. Ajoutez-les dans la pâte.
  3. 3 Dans une poêle huilée, faites cuire une cuillerée de pâte à la fois pour former chaque galette. Laissez dorer de chaque côté.
  4. Pour finir
    Mélangez tous les ingrédients de la crème au yaourt. Servez les galettes avec la crème.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Clem - 12 mai 2022
Excellent

Super recette !

Notez cette recette