Galettes aux petits pois menthe et feta
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Des galettes aux petits pois à la feta et parfumées à la menthe, une entrée gourmande et originale ou bien pour accompagner un apéritif dînatoire estival,
Ingrédients
4
personnes
Pour les galettes
-
Petits pois cuits 260 g
-
Oeufs 2
-
Oignon 2
-
Menthe fraîche 150 g
-
Feta 55 g
-
Farine 30 g
-
Zeste de citron
-
Huile d'olive
-
Sel
-
Poivre
Sauce crème yaourt
-
Zeste de citron
-
Yaourt grec 120 ml
-
Jus de citron 15 g
-
Menthe fraîche 15 g
-
Huile d'olive 1 c à s
Préparation
-
1
Mélangez les œufs, les oignons nouveaux émincés, la menthe fraîche ciselée, le zeste de citron, la feta, la farine, du sel et du poivre. Écrasez les petits pois à la fourchette. Ajoutez-les dans la pâte.
- 2 Écrasez les petits pois à la fourchette. Ajoutez-les dans la pâte.
- 3 Dans une poêle huilée, faites cuire une cuillerée de pâte à la fois pour former chaque galette. Laissez dorer de chaque côté.
-
Pour finirMélangez tous les ingrédients de la crème au yaourt. Servez les galettes avec la crème.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?