Feta psiti

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Place aux saveurs grecques grâce à cette recette de feta psiti proposée par le restaurant Grand Café d'Athènes. Végétarienne et estivale, cette recette consiste à rôtir au four la feta accompagnée de tomates cerises, poivrons et oignons. À déguster en entrée, à l'apéritif ou en accompagnement. Crédits : Grand Café d'Athènes / Sophia Van Den Hoek

Ingrédients

6 personnes
  • Feta

    Feta 100 g

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 3 poignées

  • Poivron jaune

    Poivron jaune 2

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 2

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Origan frais

    Origan frais

  • Herbes fraiches (persil, coriandre, menthe )

    Herbes fraiches (persil, coriandre, menthe )

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver et couper les tomates cerises en deux.
  2. 2 Éplucher et émincer les poivrons et les oignons.
  3. 3 Déposer les tranches de feta dans un plat (cassolette, caquelon), puis ajouter les légumes découpés. Assaisonner avec l’huile d’olive et ajouter l’origan.
  4. 4 Enfourner environ 10 minutes à 180°.
  5. 5 À la sortie du four, parsemer avec les herbes fraiches grossièrement concassées.
  6. Pour finir
    Servir chaud avec de la pita grillée!
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette