4.5/5
2 avis
Velouté froid de petits pois à la menthe et au Caprice des Dieux
Une recette proposée par Caprice des Dieux.
Ingrédients
- 200 g de Caprice des Anges
- 400 g de petits pois frais ou surgelés
- 3 petits oignons nouveaux
- 10 feuilles de menthe
- 1 cube de bouillon de légumes
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- Sel, poivre du moulin
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
Temps total
35 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
20 mn
-
Épluchez et hachez les petits oignons. Faites-les fondre 3 min dans le beurre sur feu doux dans une casserole. Ajoutez les petits pois et le bouillon émietté. Versez 60 cl d’eau, salez, poivrez et laissez cuire 20 min sur feu moyen. Ajoutez la crème, laissez cuire 2 min. Hors du feu, ajoutez 100 g de caprice des anges et les feuilles de menthe hachées. Mixez le tout pour obtenir un velouté lisse et onctueux. Laissez-le refroidir, filtrez-le dans une passoire, puis placez-le au frais. Servez le velouté dans des bols, répartissez le reste de caprice des anges en petits morceaux sur la surface, dégustez bien frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?