Financiers aux figues

Difficulté Facile
Préparation 40 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 1 h 05 mn

Une recette réalisée avec l’huile d’olive de qualité Terra Delyssa.

Ingrédients

15 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°.
  2. 2 Faites fondre le beurre à feu doux.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre de noisettes, la poudre d’amandes et le sucre glace.
  4. 4 Battez légèrement les blancs d’oeufs et ajoutez-les au mélange.
  5. 5 Incorporez le beurre fondu, l’huile d’olive et mélangez pendant 5 minutes.
  6. 6 Remplissez au 3/4 des moules à muffi ns, coupez les fi gues en petits quartiers puis en déposer quelques morceaux sur le dessus.
  7. Pour finir
    Faites cuire les fi nanciers pendant 25 minutes environ (selon votre four)

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !