Poulet mariné a l'indienne

DifficultéFacile
Préparation25 mn
Cuisson20 mn
Temps total1 h 45 mn

La cuisine indienne revient souvent dans nos assiettes... Cette recette est délicieuse et forte en saveurs. Je la conseille vivement !

Ingrédients

4 personnes

Pour le poulet

  • blanc de poulet

    blanc de poulet 800 g

Pour la marinade

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • 4 cm de gingembre frais

    4 cm de gingembre frais 1 morceau

  • curry korma

    curry korma 2 c à s

  • Paprika

    Paprika 1 c à s

  • cardamome moulue

    cardamome moulue 1/2 c à c

  • yaourts brassés

    yaourts brassés 2

  • citron jaune bio

    citron jaune bio 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Pour le riz

  • riz basmati

    riz basmati 250 g

  • citron vert

    citron vert 1

  • gros sel

    gros sel

Pour la cuisson et la présentation

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • cardamome entières

    cardamome entières 8 graines

  • graines de fenouil

    graines de fenouil 2 c à c

  • oignons fanes

    oignons fanes 2

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Préparation

  1. 1 Détailler les blancs en grosses bouchées. Les mettre dans un saladier. Éplucher et hacher l'ail. Éplucher et râper le morceau de gingembre frais. Déposer les deux yaourts avec l'ail haché, le gingembre râpé, le curry, le paprika, le jus de citron et la cardamome moulue dans le saladier. Saler et poivrer. Mélanger intimement. Couvrir et laisser mariner une bonne heure au réfrigérateur.
  2. 2 Préchauffer le four th 6/7 (200 °). Étaler les bouchées de poulet sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Glisser la plaque au four et laisser cuire environ 10 minutes. Faire fondre le beurre dans un bol au micro-ondes.
  3. 3 Sortir le poulet du four et le badigeonner avec le beurre. Parsemer de graines de cardamome et de fenouil et poursuivre la cuisson encore 10 bonnes minutes.
  4. Pour finir
    Pendant ce temps, nettoyer les oignons et les émincer très finement. En garnir le poulet et servir chaud avec du riz basmati parfumé au citron vert et un bol de sauce raïta (au yaourt et au concombre). Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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