Marinade de légumes des îles à la plancha

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 30 mn

Recette simple et originale à préparer quelques heures à l'avance et le tour est joué.

Ingrédients

6 personnes
  • Patate douce

    Patate douce 1

  • Poivron

    Poivrons de chaque couleur 3

  • Courgette

    Courgettes 4

  • Aubergine

    Aubergine 1

  • Oignon rouge

    Gros oignons rouges 2

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 10 cl

  • Sauce soja

    Sauce soja sucrée 10 cl

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 1/2 c à c

  • Sésame

    Graines de sésame pour la déco

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Wok à BBQ

Préparation

  1. 1
    Dans un récipient hermétique qui pourra aller au frais, préparez d'abord votre marinade : Mélangez l'huile d'olive, la sauce soja sucrée, huile de sésame, la gousse d’ail écrasée. Saler un petit peu et poivrer généreusement.
  2. 2 Coupez tous les ingrédients en morceaux moyens en préférant les tranches moyennes et mélanger les à la préparation en remuant bien, pour bien napper les légumes. Verser tous les ingrédients dans le récipient, puis laisser mariner pendant 1 heure.
  3. Pour finir
    Sortez le tout et remuer bien. Vos légumes sont prêts à griller. Compter 15 min en surveillant et en les tournant de temps en temps pour éviter qu'ils brûlent. Accompagnez de viande grillée et régalez-vous !
C'est terminé
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