Tajine d'agneau aux artichauts et citrons

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 2 h
Temps total 2 h 20 mn

Cette recette de tajine d'agneau aux artichauts est parfumée et pour profiter du délicieux jus on peut accompagner ce tajine avec de la semoule .

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1
    Dans le plat à tajine faire légèrement dorer les morceaux d’épaule d’agneau avec l’oignon la carotte et les épices dans l’huile d’olive. Couper et rincer le citron confit , l’ajouter dans le plat. Déglacer le plat avec de l’eau tiède.
  2. 2 Couvrir le plat à tajine et mettre au four 180°C pendant 1 h 30 environ. Enlever les feuilles les moins tendres des artichauts violets . Les couper en 4 et enlever le foin à l’intérieur des artichauts . Les faire blanchir dans de l’eau citronnée. 30 mn avant la fin de la cuisson ajouter les artichauts violets dans le plat à tajine.

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