Tajine d'agneau aux artichauts et citrons

20 mn
Facile
120 kcal

Cette recette de tajine d'agneau aux artichauts est parfumée et pour profiter du délicieux jus on peut accompagner ce tajine avec de la semoule .

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Ingrédients

6 personnes
  • épaule d agneau

    épaule d agneau 1

  • artichauts violets

    artichauts violets 5

  • grosse carotte

    grosse carotte 1

  • oignon

    oignon 1

  • citron confit

    citron confit 1

  • bâton de cannelle

    bâton de cannelle 1

  • dé de safran

    dé de safran 1

  • piments oiseau

    piments oiseau 2

  • huile d olive

    huile d olive 3 c à s

  • Poivre

    Poivre

  • Sel

    Sel

Préparation

Temps total 2 h 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 2 h
  1. 1
    Tajine d'agneau aux artichauts et citrons : Etape 1
    Dans le plat à tajine faire légèrement dorer les morceaux d’épaule d’agneau avec l’oignon la carotte et les épices dans l’huile d’olive. Couper et rincer le citron confit , l’ajouter dans le plat. Déglacer le plat avec de l’eau tiède.
  2. Pour finir
    Couvrir le plat à tajine et mettre au four 180°C pendant 1 h 30 environ. Enlever les feuilles les moins tendres des artichauts violets . Les couper en 4 et enlever le foin à l’intérieur des artichauts . Les faire blanchir dans de l’eau citronnée. 30 mn avant la fin de la cuisson ajouter les artichauts violets dans le plat à tajine.
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