Cailles aux pêches

20 mn
Facile
150 kcal

Une belle petite recette d'Yves Camdeborde.

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Ingrédients

4 personnes
  • cailles
    cailles 4 ou 8 pièces
  • Chapelure
    Chapelure 1 bol
  • pêches mûres
    pêches mûres 3
  • Vinaigre balsamique
    Vinaigre balsamique 1 c à s
  • Crème fleurette
    Crème fleurette 20 cl
  • sel et poivre
    sel et poivre
  • cailles
    cailles 4 ou 8
  • Beurre
    Beurre 1 c à s
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 c à s
  • Moutarde de Dijon
    Moutarde de Dijon 2 c à s

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Bien colorer les cailles dans une cocotte avec du sel et du poivre. Je les laisse cuire 15 minutes car j’aime les cailles bien cuites – faire selon votre goût. Certains les mangent rosées. Ajouter un peu d’eau si ça accroche trop. Les sortir et les laisser refroidir un peu. Garder la cocotte.
  2. 2 Mettre le four à préchauffer sur 180 degrés sur grill.
  3. 3 Badigeonner au pinceau ou à la cuillère les cailles de moutarde.
  4. 4 Placer la chapelure dans une boîte hermétique et secouer les cailles dedans pour que la chapelure adhère bien partout. Les placer dans un plat allant au four et enfourner environ 10 minutes – jusqu’à coloration.
  5. 5 Réaliser la sauce : faire revenir 2 minutes à feu vif, dans la cocotte de départ, avec une grosse cuillère de beurre, les pêches coupées en 6 quartiers chacune. Débarrasser sur une assiette.
  6. 6 Dans la cocotte, déglacer avec le vinaigre et ajouter la crème, 6 morceaux de pêches, sel et poivre et 10 centilitres d’eau. faire bouillir et mixer finement.
  7. Pour finir
    Servir le tout avec du riz.
C'est terminé
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