Brochettes porc chorizo citron à la plancha

15 mn
Facile
200 kcal

De délicieuses brochettes avec une viande parfumée et tendre auxquelles le citron et le chorizo donnent un goût tout particulier...

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Ingrédients

4 personnes
  • filet de porc

    filet de porc 600 g

  • chorizo fort

    chorizo fort 1

  • citrons

    citrons 1 à 2

  • thym frais

    thym frais 6 brins

  • Echalote

    Echalote 1

  • gingembre de 3 cm environ

    gingembre de 3 cm environ 1 morceau

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Citron

    Citron 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Eplucher et ciseler l'échalote. Eplucher et râper le gingembre. Dans un saladier mettre l'échalote émincée, le gingembre râpé, l'huile d’olive, et le thym effeuillé.
  2. 2 Découper la viande en cubes. Les mettre dans la marinade et bien mélanger. Filmer et faire mariner une à deux heures au frais. Couper le ou les citron(s) en morceaux (2 par brochette). Peler le chorizo et le couper en rondelles un peu épaisses.
  3. 3 Au bout de ce laps de temps, composer les brochettes en alternant un morceau de citron, une rondelle de chorizo, 3 morceaux de viande, une rondelle de chorizo, 2 à 3 morceaux de viande, une rondelle de chorizo et un morceau de citron. Faire chauffer la plancha à feu moyen et la huiler.
  4. 4 Cuire les brochettes en les arrosant avec le reste de marinade. J'ai ajouté des chipolatas, des saucisses aux herbes et des merguez pour proposer un éventail un peu plus large.
  5. 5
    Brochettes porc chorizo citron à la plancha : Etape 5
    Servir avec des pommes de terre au four et des mini-brochettes tomates et mozzarella pour la fraîcheur.
  6. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Moi - 27 juillet 2020
Très bien

Très bon, merci. Après réflexion j'ajouterais dans la marinade du citron pour accentuer encore + le citron sur l'ensemble de la viande. Pour la brochette le citron en morceaux juste à côté du chorizo donne un coup magnifique à découvrir.

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