Brochettes porc chorizo citron à la plancha

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

De délicieuses brochettes avec une viande parfumée et tendre auxquelles le citron et le chorizo donnent un goût tout particulier...

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Eplucher et ciseler l'échalote. Eplucher et râper le gingembre. Dans un saladier mettre l'échalote émincée, le gingembre râpé, l'huile d’olive, et le thym effeuillé.
  2. 2 Découper la viande en cubes. Les mettre dans la marinade et bien mélanger. Filmer et faire mariner une à deux heures au frais. Couper le ou les citron(s) en morceaux (2 par brochette). Peler le chorizo et le couper en rondelles un peu épaisses.
  3. 3 Au bout de ce laps de temps, composer les brochettes en alternant un morceau de citron, une rondelle de chorizo, 3 morceaux de viande, une rondelle de chorizo, 2 à 3 morceaux de viande, une rondelle de chorizo et un morceau de citron. Faire chauffer la plancha à feu moyen et la huiler.
  4. 4 Cuire les brochettes en les arrosant avec le reste de marinade. J'ai ajouté des chipolatas, des saucisses aux herbes et des merguez pour proposer un éventail un peu plus large.
  5. 5
    Servir avec des pommes de terre au four et des mini-brochettes tomates et mozzarella pour la fraîcheur.
  6. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/

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