Flans d'épinards et poireaux à la vinaigrette verte

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Pour réaliser cette entrée j'ai utilisé un extracteur de jus ,la texture de ces flans est extrêmement fine et remplie de saveurs .

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Lavez les épinards,retirez les tiges ,coupez les .Lavez les , coupez les en morceaux . Ébouillantez les 1 minute ,égouttez les , passez les dans de l'eau glacée . égouttez les .de nouveau.Passez les dans un extracteur de jus avec 1 verre d'eau .
  2. 2 Battez les œufs en omelette, ajoutez 10 cl de crème fraiche ,1 belle pincée d'épices pour tajine,sel et poivre ,ajoutez le coulis d'épinards et poireaux ( sauf 2 c; à soupe pour la vinaigrette ) Beurrez des ramequins Versez la préparation dedans.Faire cuire 20 minutes au bain marie à four 160° Attendez 10 minutes avant de les démouler .
  3. Pour finir
    Préparez une vinaigrette avec 1 c à soupe de vinaigre balsamique, 3 c à soupe d'huile d'olive, 2 c à soupe de coulis . Présentez à l'assiette avec des touches de vinaigrette et quelques fleurs comestibles en décoration.

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