Soupe parmentière de Gwene

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Une petite soupe pour vous réchauffer ça vous tente ? Voici la délicieuse recette de Jason Bayes de l'Hôtel-restaurant de la Pointe de Mousterlin à Fouesnant (29) pour promouvoir la Confrérie des Toqués de la Pomme de Terre. Crédit photo : Franck Scmitt / Germicopa

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1
    Éplucher et couper les pommes de terre Gwenne en gros cubes.
  2. 2 Éplucher les oignons et les émincer, ainsi que les blancs de poireaux.
  3. 3 Dans un faitout, faire fondre le beurre. Ajouter les oignons, puis les blancs de poireaux.
  4. 4 Faire revenir sans colorer. Ajouter les pommes de terre et couvrir avec le bouillon de volaille.
  5. 5 Laisser mijoter pendant 35 à 40 minutes. Incorporer la crème en fin de cuisson et mixer. Rectifier l’assaisonnement.
  6. Pour finir
    Vous pouvez servir cette soupe avec quelques croûtons de pain.

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