Soupe parmentière de Gwene

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson40 mn
Temps total55 mn

Une petite soupe pour vous réchauffer ça vous tente ? Voici la délicieuse recette de Jason Bayes de l'Hôtel-restaurant de la Pointe de Mousterlin à Fouesnant (29) pour promouvoir la Confrérie des Toqués de la Pomme de Terre. Crédit photo : Franck Scmitt / Germicopa

Ingrédients

4 personnes
  • pommes de terre Gwenne

    pommes de terre Gwenne 300 g

  • blancs de poireaux

    blancs de poireaux 200 g

  • oignons moyens

    oignons moyens 2

  • bouillon de volaille

    bouillon de volaille 1 litre

  • beurre

    beurre 30 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 25 cl

  • ciboulette

    ciboulette

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Éplucher et couper les pommes de terre Gwenne en gros cubes.
  2. 2 Éplucher les oignons et les émincer, ainsi que les blancs de poireaux.
  3. 3 Dans un faitout, faire fondre le beurre. Ajouter les oignons, puis les blancs de poireaux.
  4. 4 Faire revenir sans colorer. Ajouter les pommes de terre et couvrir avec le bouillon de volaille.
  5. 5 Laisser mijoter pendant 35 à 40 minutes. Incorporer la crème en fin de cuisson et mixer. Rectifier l’assaisonnement.
  6. Pour finir
    Vous pouvez servir cette soupe avec quelques croûtons de pain.
C'est terminé
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