Gambas et noix de saint Jacques sauce champagne ,citron caviar et caviar

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 45 mn

Idéale pour les fêtes de fin d'année, un peu chère, mais avec un effet waouh garantie lors du service.

daniel-serge-c

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Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Ciselez finement les échalotes et faites-les revenir dans 50 g beurre
  2. 2 Déglacez au vin blanc et laissez réduire presque à sec. Ajoutez le fumet de poisson et laissez réduire de moitié. Ajoutez la crème fraîche et le champagne et poursuivez la cuisson 5 minutes env le temps de faire légèrement épaissir la sauce. Goûtez pour rectifier l'assaisonnement. Réservez la sauce au chaud
  3. 3 Dans une poêle, faites fonder les 30 grammes de beurre restant. Quand le beurre devient couleur noisette, faites dorer les gambas des deux côtés. Ajoutez les noix et faites-les dorer également 1 minute par face le temps de les marquer en cuisson. Salez et poivrez.
  4. Pour finir
    Déposez un peu de sauce dans le fond d'une assiette et un peu de mélange 5 baies. Déposez dessus la sauce, une gamba et une noix de Saint-Jacques. Ajoutez la feuille de jeunes pousses de salade, un peu d'aneth et une petite fleur comestible. Ajoutez les graines de citron caviar dans la feuille de salade. Ajoutez un peu de caviar sur la noix et servez chaud.

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