Sans les images

Cake miel & noix

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Cake miel & noix

Ingrédients / pour 6 personnes

  • beurre pommade extra fin : 120 g
  • sucre vanillé : 50 g
  • Oeufs : 3
  • farine tamisée : 180 g
  • Levure chimique : 1 sachet
  • miel liquide parfumé : 100 g
  • cerneaux de noix concassé : 150 g
  • Sucre glace pour saupoudrer

Préparation Cake miel & noix

  1. 1Beurrer et fariner légèrement un moule à cake. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
  2. 2
    Cake miel & noix : Etape 2
    Dans un saladier, fouetter le beurre pommade avec le sucre vanillé. Incorporer peu à peu la farine et la levure puis les œufs entiers un à un. Ajouter le miel et les noix concassées.
  3. Pour finir

    Mettre la préparation dans le moule et enfourner pendant 35 minutes environ. Démouler le cake à la sortie du four, le laisser refroidir sur une volette à pâtisserie, le saupoudrer de sucre glace.