Mirliton aux pommes
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Comme une délicieuse tarte aux pommes
Ingrédients
8
personnes
Pour la pâte
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Farine 200 g
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Beurre 100 g
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Eau tiède 6 cl
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Sel 1 pincée
Pour l'appareil
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grosses pommes 5
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Sucre 150 g
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Poudre d'amande 75 g
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Beurre 30 g
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Crème liquide 10 cl
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Rhum 3 c à s
Préparation
- 1 Dans votre robot ou dans un saladier, mélanger la farine et le beurre ramolli. Ajouter l'eau en 2 ou 3 fois et amalgamer du bout des doigts. Former une boule et laisser reposer 2 heures.
- 2 Eplucher les pommes et les couper en dés. Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter 70 g de sucre et laisser dorer. Incorporer les pommes et les enrober de caramel. Poursuivre la cuisson quelques minutes sur feu doux. Retirer du feu.
- 3 Faire tiédir le rhum dans une petite casserole. Verser sur les pommes et flamber. Laisser un peu refroidir.
- 4 Faire préchauffer le four sur 180°
- 5 Mélanger les oeufs avec la crème, la poudre d'amandes et le restant de sucre (80 g) Etaler la pâte la pâte et garnir un moule à tarte. Répartir les pommes refroidies par dessus puis verser l'appareil.
- 6 Enfourner pour environ 40 minutes en fonction de votre four. Sortir, laisser reposer 5 minutes et démouler sur une grille.
-
Pour finirJ'ai choisi de faire de gros morceaux de pommes, mais vous pouvez (comme dans la recette initiale) faire de petits dés et les écraser légèrement à la fourchette. Vous aurez ainsi une présentation à 3 couches. Ne pas faire chauffer le rhum pour ne pas laisser évaporer l'alcool.
C'est terminé
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