Tarte oignons, olives, anchois, herbes du sud
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Une tarte aux accents du Sud qui nous donne l'impression que les vacances se poursuivent... Ne manquent que les cigales ! Excellente mais il faut prévoir une grande bouteille d'eau ! (ou une autre boisson, à vous de voir...)
Ingrédients
6
personnes
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Pâte à pain 250 g
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Oignons 700 g
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Ail 4 gousses
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Thym et de romarin 1 c à s
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Filets d'anchois à l'huile 20
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Olives noires de Nice 100 g
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Huile d'olive au citron de Menton 5 c à s
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Poivre du moulin
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Quelques brins de romarin pour la finition
Préparation
- 1 Peler et émincer les oignons. Éplucher et écraser l'ail. Rincer, sécher et ciseler le thym et le romarin aux ciseaux à herbes.
- 2 Faire fondre le tout 20 minutes sur feu doux dans l'huile avec les herbes et 2 ou 3 tours de moulin à poivre. Laisser tiédir. Préchauffer le four th 6 (180°).
- 3 Étaler finement la pâte à pain sur une plaque de cuisson. La recouvrir de fondue d'oignons et y disposer les olives et les anchois. Replier les bords de la pâte vers l'intérieur et les pincer. Faire cuire 25 minutes. Décorer de brins de romarin.
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4
Servir chaud ou froid, au choix.
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Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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