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Tarte oignons, olives, anchois, herbes du sud

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Tarte oignons, olives, anchois, herbes du sud

Ingrédients / pour 6 personnes

  • pâte à pain : 250 g
  • oignons : 700 g
  • ail : 4 gousses
  • thym et de romarin : 1 c à s
  • filets d'anchois à l'huile : 20
  • olives noires de Nice : 100 g
  • huile d'olive au citron de Menton : 5 c à s
  • poivre du moulin
  • quelques brins de romarin pour la finition

Préparation Tarte oignons, olives, anchois, herbes du sud

  1. 1Peler et émincer les oignons. Éplucher et écraser l'ail. Rincer, sécher et ciseler le thym et le romarin aux ciseaux à herbes.
  2. 2Faire fondre le tout 20 minutes sur feu doux dans l'huile avec les herbes et 2 ou 3 tours de moulin à poivre. Laisser tiédir. Préchauffer le four th 6 (180°).
  3. 3Étaler finement la pâte à pain sur une plaque de cuisson. La recouvrir de fondue d'oignons et y disposer les olives et les anchois. Replier les bords de la pâte vers l'intérieur et les pincer. Faire cuire 25 minutes. Décorer de brins de romarin.
  4. 4
    Tarte oignons, olives, anchois, herbes du sud : Etape 4
    Servir chaud ou froid, au choix.
  5. Pour finir

    Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/