Gâteau renversé, ananas , caramel et rhum brun.
2.3 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Un gâteau très moelleux et bien imbibé, avec de l'ananas et du caramel.
Ingrédients
6
personnes
-
oeufs 3
-
beurre mou 150 g
-
sucre fin 150 g
-
Ananas 1 boite
-
Levure chimique 1 sachet
-
Rhum brun 2 c à s
-
Caramel 3 c à s
-
Farine 150 g
Préparation
- 1 Sortir le beurre du réfrigérateur afin qu'il ramollisse, puis le mélanger au sucre.
- 2 Ajouter au mélange sucre et beurre, les oeufs 1 à 1 + la farine et la levure, mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse .
- 3 Mettre la moitié du caramel au fond du moule à manqué et y déposer les tranches .
- 4 Couper en morceaux les reste d'ananas et les incorporer à la pâte et un peu de rhum, garder le jus d'ananas de côté. mettre la pâte dans le moule et cuire à 180 ° pendant environ 30 minutes
-
Pour finirPendant la cuisson, ajouter un peu de rhum au reste du jus d'ananas et le verser sur le gâteau démoulé et encore chaud, servir tiède ou très frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?