Poulet rôti au yaourt et légumes d'automne

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson1 h
Temps total1 h 20 mn

Un poulet épicé à souhait qui régalera vos invités ! Une recette proposée par l'interprofession du Lait. Crédits : Julie Mechali / Annelyse Chardon

Ingrédients

4 personnes
  • poulet

    poulet 1

  • yaourts natures

    yaourts natures 2

  • ail

    ail 3 gousses

  • harissa

    harissa 2 c à s

  • huile d'olive

    huile d'olive 3 c à s

  • citron

    citron 1/2

  • oignon rouge

    oignon rouge 1

  • petites carottes

    petites carottes 4

  • navets

    navets 2

  • potimarron

    potimarron 1/2

  • semoule de couscous

    semoule de couscous 200 g

  • petit bouquet de persil

    petit bouquet de persil 1

  • thym

    thym 1 c à c

  • sel

    sel

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Préparation

  1. 1 Mélanger un yaourt avec les gousses d'ail épluchées et hachées, du sel et le thym. Farcir la cavité du poulet avec ce mélange et ficeler ses pattes. Le poser sur la plaque du four.
  2. 2 Éplucher les légumes, les couper en quartiers et les disposer autour du poulet.
  3. 3 Mélanger la harissa avec l’huile d’olive, le jus du demi citron et du sel. Mélanger 1 c. à soupe de cette préparation avec le deuxième yaourt et réserver au frais. Puis badigeonner le poulet et les légumes avec le reste de la préparation à la harissa. Enfourner pour 25 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
  4. 4 Baisser la température du four à 180°C et laisser cuire encore 40 à 50 minutes selon la taille du poulet.
  5. 5 Retirer le poulet et les légumes du plat. Y verser 250ml d’eau bouillante, mélanger en grattant les sucs et verser sur la semoule de couscous placée dans un saladier. Laisser gonfler 5 minutes. Ajouter le persil haché et saler.
  6. 6 Servir la semoule avec les légumes, le poulet et le yaourt à l’harissa.
  7. Pour finir
    Astuce : Pour savoir si le poulet est cuit, piquez la chair au niveau de la cuisse : le jus qui s’en échappe doit être clair, sans trace de sang.
C'est terminé
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