Muffins aux flocons d'avoine Bjorg, bananes, chocolat et meringues fantômes

DifficultéFacile
Préparation40 mn
Cuisson45 mn
Temps total1 h 25 mn

Une recette de muffins proposée par Bjorg.

Ingrédients

6 personnes

Muffins

  • Flocon d'avoine

    Flocon d'avoine 100 g

  • Banane

    Banane 3

  • Sucre muscovado

    Sucre muscovado 80 g

  • Farine

    Farine 100 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 100 g

Ganache chocolat noir et lait de coco

  • Lait de coco

    Lait de coco 20 cl

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 200 g

  • Beurre

    Beurre 40 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 -Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Éplucher les bananes, couper les deux extrémités puis les détailler en rondelles. Ecraser grossièrement les bananes à la fourchette, de façon à obtenir une purée avec des morceaux.
  3. 3 Ajouter le sucre muscovado puis mélanger.
  4. 4 Incorporer les flocons d’avoine, la farine ainsi que la levure chimique.
  5. 5 Ajouter les œufs entiers un à un en mélangeant entre chaque ajout. Ajouter enfin le beurre préalablement fondu et les pépites de chocolat, mélanger une dernière fois.
  6. 6 Répartir la préparation dans des caissettes à muffins puis enfourner pour 20 minutes environ à 180°C. Laisser tiédir.
  7. 7 Porter le lait de coco à ébullition. Verser sur le chocolat préalablement haché et mélanger au fouet. Ajouter le beurre en petit morceaux, mélanger une seconde fois, laisser refroidir.
  8. 8 A l’aide d’un crayon alimentaire dessiner deux yeux noirs afin d’obtenir les meringues fantômes.
  9. Pour finir
    A l’aide d’un crayon alimentaire dessiner deux yeux noirs afin d’obtenir les meringues fantômes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette