Muffins aux flocons d’avoine Bjorg, bananes, chocolat et meringues fantômes

Difficulté Facile
Préparation 40 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 25 mn

Une recette de muffins proposée par Bjorg.

Ingrédients

6 personnes

Muffins

Ganache chocolat noir et lait de coco

Préparation

  1. 1 -Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Éplucher les bananes, couper les deux extrémités puis les détailler en rondelles. Ecraser grossièrement les bananes à la fourchette, de façon à obtenir une purée avec des morceaux.
  3. 3 Ajouter le sucre muscovado puis mélanger.
  4. 4 Incorporer les flocons d’avoine, la farine ainsi que la levure chimique.
  5. 5 Ajouter les œufs entiers un à un en mélangeant entre chaque ajout. Ajouter enfin le beurre préalablement fondu et les pépites de chocolat, mélanger une dernière fois.
  6. 6 Répartir la préparation dans des caissettes à muffins puis enfourner pour 20 minutes environ à 180°C. Laisser tiédir.
  7. 7 Porter le lait de coco à ébullition. Verser sur le chocolat préalablement haché et mélanger au fouet. Ajouter le beurre en petit morceaux, mélanger une seconde fois, laisser refroidir.
  8. 8 A l’aide d’un crayon alimentaire dessiner deux yeux noirs afin d’obtenir les meringues fantômes.
  9. Pour finir
    A l’aide d’un crayon alimentaire dessiner deux yeux noirs afin d’obtenir les meringues fantômes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !