Charlotte aux marrons et Beaufort AOP

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Une recette festive qui en jète plein la vue ! Une recette proposée par Les Fromages de Savoie www.fromagesdesavoie.fr.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Hacher et faire fondre l'oignon à la poêle dans le beurre.
  2. 2 Passer en purée la moitié des marrons, en ajoutant l'herbe fraiche, la ricotte et l'oignon. Ajouter le beaufort en petits dés, les marrons en morceaux (en garder 4 entiers pour la présentation) vérifier l'assaisonnement et mouler dans 4 cercles.
  3. 3 Tailler des lanières de pain de mie, les badigeonner de beurre fondu (10g) d'un côté et de purée de marron de l'autre, coller cette dernière partie sur le cercle de marron.
  4. 4 Ajouter un marron et la viande par-dessus puis passer au four 10mn à 160°C.
  5. 5 Vérifier que le cœur soit bien chaud, et que le pain de mie soit grillé.
  6. Pour finir
    Servir accompagné d'une cuillère de crème épaisse et d'herbe. Décorer éventuellement de groseilles.

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