Charlotte aux marrons et Beaufort AOP

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson15 mn
Temps total35 mn

Une recette festive qui en jète plein la vue ! Une recette proposée par Les Fromages de Savoie www.fromagesdesavoie.fr.

Ingrédients

4 personnes
  • tranches pain de mie

    tranches pain de mie 4

  • beurre

    beurre 20 g

  • oignon

    oignon 120 g

  • marrons cuits 300 g

  • ricotta

    ricotta 50 g

  • persil haché

    persil haché 20 g

  • Beaufort

    Beaufort 100 g

  • fines tranches de bacon ou poitrine viande de grison ou jambon sec

    fines tranches de bacon ou poitrine viande de grison ou jambon sec 100 g

  • crème épaisse 100 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Hacher et faire fondre l'oignon à la poêle dans le beurre.
  2. 2 Passer en purée la moitié des marrons, en ajoutant l'herbe fraiche, la ricotte et l'oignon. Ajouter le beaufort en petits dés, les marrons en morceaux (en garder 4 entiers pour la présentation) vérifier l'assaisonnement et mouler dans 4 cercles.
  3. 3 Tailler des lanières de pain de mie, les badigeonner de beurre fondu (10g) d'un côté et de purée de marron de l'autre, coller cette dernière partie sur le cercle de marron.
  4. 4 Ajouter un marron et la viande par-dessus puis passer au four 10mn à 160°C.
  5. 5 Vérifier que le cœur soit bien chaud, et que le pain de mie soit grillé.
  6. Pour finir
    Servir accompagné d'une cuillère de crème épaisse et d'herbe. Décorer éventuellement de groseilles.
C'est terminé
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