Cheesecake au potimarron croûte quinoa et chocolat
Retrouvez cette recette de cheesecake au potimarron croûte quinoa et chocolat. Une délicieuse recette proposée par Intermarché !
Ingrédients
- 300 g de potimarron (avec la peau)
 - 400 g de fromage frais à tartiner
 - 3 oeufs
 - 100 g de sucre de canne blond
 - 1 sachet de sucre vanillé
 - 1 cuillère à café de cannelle (optionnel)
 - 3 cuillères à soupe de sirop dʼérable
 - 130 g de muesli quinoa et chocolat
 - 130 g de beurre
 
Calories
/ personne- 250 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 1 h 30 mn
 - 50 mn
 - 2 h 20 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                2 h 20 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                1 h 30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                50 mn
            
        
    - 1 Cuire le potimarron bien lavé et taillé en cubes à feu doux dans un fond d’eau pendant une quinzaine de minutes.
 - 2 Le mixer avec le fromage frais et les oeufs pour obtenir une crème bien lisse et homogène. Ajouter le sucre de canne, le sucre vanillé, la cannelle éventuellement.
 - 3 Mixer le muesli avec le beurre coupé en dés pour obtenir une pâte granuleuse. Tasser cette préparation dans le fond d’un moule à charnière de 18 à 20 cm de diamètre ou d’un cercle à pâtisser posé sur la plaque de four chemisée d’un papier sulfurisé. Verser la crème au potimarron.
 - 4 Enfourner pour environ 50 minutes. Laisser refroidir dans le four, puis transférer au frigo pour la nuit.
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                    Pour finirLe lendemain, démouler délicatement le cheesecake et le transférer sur un plat à service, répartir sur le dessus le sirop d’érable, ajouter une poignée de muesli pour la décoration. Couper en parts et déguster.
 
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