Soufflé aux Girolles et Beaufort
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Un soufflé à couper le souffle ! Une recette proposée par Les Fromages de Savoie www.fromagesdesavoie.fr
Ingrédients
4
personnes
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Girolles 250 g
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Beaufort 50 g
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De farine de blé 3 c à s
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Beurre 3 c à s
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Huile d'olive 2 c à s
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Lait 1,5 verre
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Oeufs 3
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Ail 1 gousse
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Persil 1 c à s
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Sel poivre
Préparation
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1
Lavez soigneusement les girolles. Hachez-les grossièrement. Mettez l’huile à chauffer dans une poêle.
- 2 Faites cuire les girolles à feu doux avec l’ail écrasé et le persil haché. Salez et poivrez.
- 3 Pendant que les champignons cuisent, faites une béchamel épaisse : mélangez le beurre et la farine. Faites bouillir le lait et ajoutez-le à la préparation. Incorporez le beaufort râpé et les girolles. Salez et poivrez.
- 4 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- 5 Battez les blancs d’œufs en neige très ferme.
- 6 Ajoutez les jaunes d’œufs un à un à la béchamel hors du feu pour qu’ils ne cuisent pas. Mélangez à l’ensemble les blancs d’œufs en neige très délicatement.
- 7 Beurrez largement un moule à bord haut. Versez le mélange dans le moule. Faites cuire à four moyen pendant vingt-cinq minutes environ.
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Pour finirServez aussitôt.
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