Carpaccio de veau au Beaufort

30 mn
Facile
210 kcal

Cette recette de Carpaccio de veau au Beaufort est proposée par Beaufort.

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Ingrédients

4 personnes
  • Veau (filet)
    Veau (filet) 400 g
  • Asperge verte
    Asperge verte 1 botte
  • Fève
    Fève 80 g
  • Beaufort
    Beaufort 120 g
  • Citron jaune
    Citron jaune 2
  • Huile d'olive fruitée
    Huile d'olive fruitée
  • Fleur de sel
    Fleur de sel
  • Poivre du moulin
    Poivre du moulin
  • Baies roses
    Baies roses 1 c à s

Préparation

Temps total 46 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 1 mn
  1. 1 Tailler le filet de veau en tranches très fines à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Réserver au frais.
  2. 2 Faire des longues lamelles fines d’asperges à l’aide d’un économe ou d’une mandoline. Les placer dans un saladier avec quelques pincées de fleur de sel et le jus d’un citron pour les assouplir.
  3. 3 Cuire les fèves 1 minutes dans l’eau bouillante salée et rafraîchir à l’eau froide. Égoutter et sécher.
  4. 4 Tailler le Beaufort en lamelles à l’économe. Repartir les tranches de filet de veau sur les assiettes.
  5. 5 Disposer les lamelles d’asperges et les fèves harmonieusement sur les tranches de veau.
  6. 6 Assaisonner d’un filet d’huile d’olive, de zestes et de jus de citron, de fleur de sel et de baies roses. Terminer par des lamelles de Beaufort.
  7. Pour finir
    Servir très frais.
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