Carpaccio de foie gras aux girolles

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1
    Laver rapidement les girolles dans 3 eaux différentes sans les laisser tremper. Les poêler avec une noisette de beurre et la gousse d'ail simplement écrasée mais non épluchée. Vider une partie de l'eau de cuisson puis laisser légèrement compoter avec le reste. Mettre au four sur thermostat 5/6 pendant 7 à 8 minutes environ pour finir de cuire, après avoir retiré la gousse d'ail. Laisser tiédir.
  2. 2 Laver les feuilles d'épinard et les égoutter. Les passer au four, sous la salamandre du gril, juste quelques secondes pour les faire "tomber". Faire une vinaigrette avec l'huile de noisette et le vinaigre balsamique (6 cuillères d'huile pour 2 de vinaigre + du sel et du poivre). Bien assaisonner les feuilles d'épinard.
  3. Pour finir
    Dans une assiette, mettre un peu de girolles en dôme, répartir dessus en alternant feuilles d'épinard et copeaux de foie gras cru. Assaisonner les tranches de foie gras à la fleur de sel et au poivre. Pour le décor, ajouter une rose en tomate.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Patricia - 8 novembre 2005
Excellent

Question
Comment procéder pour réussir à couper de si fines tranches de foie gras ? Merci de vos conseils.

Signaler clauetmarc - 21 mars 2016

compoter les girolles avec le reste d'accord mais avec quel reste ? merci pour votre réponse

Signaler Bernard - 10 juillet 2006

Réponse à Isabelle
Tout est préparé d'avance et le foie gras est effectivement légèrement cuit au sel.

Signaler Isabelle - 7 juillet 2006

Interrogations
Le foie gras est-il vraiment cru ou cuit-il un peu au sel ? Doit-on préparer cette recette à l'avance pour permettre au foie gras de cuire , et aux légumes de refroidir ou se prépare-t-elle au dernier moment ? Merci d'avance pour votre réponse.

Signaler Bernard - 9 novembre 2005

Réponse à Patricia
Pour couper des tranches fines, mettez le foie au congélateur un moment pour le raffermir et passez la lame de couteau régulièrement sous l'eau chaude. Une astuce consiste à le trancher aussi avec un fil à couper le beurre.

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