Sans les images

Soufflé aux Girolles et Beaufort

Préparation 30 mn Cuisson 25 mn Temps Total 55 mn
Soufflé aux Girolles et Beaufort

Ingrédients / pour 4 personnes

  • girolles : 250 g
  • beaufort : 50 g
  • de farine de blé : 3 c à s
  • beurre : 3 c à s
  • huile d'olive : 2 c à s
  • lait : 1,5 verres
  • oeufs : 3
  • ail : 1 gousse
  • persil : 1 c à s
  • sel poivre

Préparation Soufflé aux Girolles et Beaufort

  1. 1
    Soufflé aux Girolles et Beaufort : Etape 1
    Lavez soigneusement les girolles. Hachez-les grossièrement. Mettez l’huile à chauffer dans une poêle.
  2. 2Faites cuire les girolles à feu doux avec l’ail écrasé et le persil haché. Salez et poivrez.
  3. 3Pendant que les champignons cuisent, faites une béchamel épaisse : mélangez le beurre et la farine. Faites bouillir le lait et ajoutez-le à la préparation. Incorporez le beaufort râpé et les girolles. Salez et poivrez.
  4. 4Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  5. 5Battez les blancs d’œufs en neige très ferme.
  6. 6Ajoutez les jaunes d’œufs un à un à la béchamel hors du feu pour qu’ils ne cuisent pas. Mélangez à l’ensemble les blancs d’œufs en neige très délicatement.
  7. 7Beurrez largement un moule à bord haut. Versez le mélange dans le moule. Faites cuire à four moyen pendant vingt-cinq minutes environ.
  8. Pour finir

    Servez aussitôt.