Soufflé aux Girolles et Beaufort

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson25 mn
Temps total55 mn

Un soufflé à couper le souffle ! Une recette proposée par Les Fromages de Savoie www.fromagesdesavoie.fr

Ingrédients

4 personnes
  • girolles

    girolles 250 g

  • beaufort

    beaufort 50 g

  • de farine de blé

    de farine de blé 3 c à s

  • beurre

    beurre 3 c à s

  • huile d'olive

    huile d'olive 2 c à s

  • lait

    lait 1,5 verre

  • oeufs

    oeufs 3

  • ail

    ail 1 gousse

  • persil

    persil 1 c à s

  • sel poivre

    sel poivre

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Préparation

  1. 1
    Lavez soigneusement les girolles. Hachez-les grossièrement. Mettez l’huile à chauffer dans une poêle.
  2. 2 Faites cuire les girolles à feu doux avec l’ail écrasé et le persil haché. Salez et poivrez.
  3. 3 Pendant que les champignons cuisent, faites une béchamel épaisse : mélangez le beurre et la farine. Faites bouillir le lait et ajoutez-le à la préparation. Incorporez le beaufort râpé et les girolles. Salez et poivrez.
  4. 4 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  5. 5 Battez les blancs d’œufs en neige très ferme.
  6. 6 Ajoutez les jaunes d’œufs un à un à la béchamel hors du feu pour qu’ils ne cuisent pas. Mélangez à l’ensemble les blancs d’œufs en neige très délicatement.
  7. 7 Beurrez largement un moule à bord haut. Versez le mélange dans le moule. Faites cuire à four moyen pendant vingt-cinq minutes environ.
  8. Pour finir
    Servez aussitôt.
C'est terminé
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