Burgers d'agneau au chèvre et au bacon

Difficulté Facile
Préparation 25 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 35 mn

Le burger s'embourgeoise avec de la viande d'agneau délicate et du chèvre... un sans faute ! Une recette proposée par Agneau Bio d’Automne. Crédit photo : Jean-François Mallet

Ingrédients

4 personnes
  • Viande hachée

    Viande hachée d agneau bio 800 g

  • Bacon

    Fines tranches de bacon 8

  • Citron vert

    Citrons verts 2

  • Fromage de chèvre

    Chèvre frais 100 g

  • Pains à burger 4

  • Ketchup

    Ketchup 4 c à s

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 1 c à s

  • Sel

    Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. 1 Rapper le zeste des citrons préalablement lavés et le mélanger avec la viande d’agneau bio hachée. Saler et poivrer, puis mouler 4 palets identiques et les placer 25 minutes au réfrigérateur.
  2. 2 Préchauffer le four à 180° C (Th. 6).
  3. 3 Chauffer une poêle sans matière grasse, dorer les tranches de bacon à feu vif et les réserver.
  4. 4 Ouvrir les pains en deux et les passer quelques minutes au four.
  5. 5 Chauffer une poêle ou un gril avec l’huile, saisir à feu vif les palets d’agneau 3 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée.
  6. 6 Napper la base des pains avec le ketchup, poser les palets, les recouvrir de chèvre, ajouter le bacon, puis renfourner 3 minutes. Poser les chapeaux des pains et écraser légèrement pour bien maintenir la garniture.
  7. Pour finir
    Servir les burgers d’agneau bio accompagnés d’une salade.
C'est terminé
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