Croquettes de potimarron cœur fondant à la Raclette de Savoie

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson25 mn
Temps total55 mn

Des croquettes ultra-fondantes à la Raclette de Savoie et au potimarron. Une recette proposée par Raclette de Savoie. Recettes : Nicolas Leser & Ulrike Skadow, Studio Bergoend, Lespetitesdouceursdecricri

Ingrédients

5 personnes
  • potimarron

    potimarron 1

  • flocons de pommes de terre

    flocons de pommes de terre 20 g

  • échalotes

    échalotes 2

  • lait

    lait 20 cl

  • jaunes d'Å“ufs

    jaunes d'Å“ufs 2

  • herbe fraiche 1 bouquet

  • beurre

    beurre 100 g

  • Raclette de Savoie

    Raclette de Savoie 300 g

  • sel

    sel

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Préparation

  1. 1 Coupez en deux le potimarron, videz-le et ensuite coupez-le en morceaux. Faites-les cuire avec du beurre à la casserole pendant 20 min.
  2. 2 Coupez des bâtonnets de raclette de Savoie d’une longueur de 45 mm et d’une épaisseur de 15 mm.
  3. 3 Faites chauffer l’huile de friture.
  4. 4 Ecrasez le potimarron à la fourchette et ajoutez les herbes, les échalotes hachées et le lait. Si la texture est trop liquide, ajoutez quelques flocons de pomme de terre. Rectifiez l’assaisonnement.
  5. 5 Une fois le mélange refroidi, réalisez à l’aide de votre paume de main une croquette en ajoutant un morceau de fromage au milieu et en refermant la croquette.
  6. 6 Préparez une assiette de farine, une assiette avec les deux jaunes d’œufs et une assiette de chapelure.
  7. 7 Passez les croquettes dans la farine, puis dans le jaune d’œuf et enfin dans la chapelure.
  8. Pour finir
    Plongez les croquettes dans l’huile chaude et laissez dorer environs 4 min. Egouttez les croquettes sur du papier absorbant et servez.
C'est terminé
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