Croquettes de potimarron cœur fondant à la Raclette de Savoie

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 55 mn

Des croquettes ultra-fondantes à la Raclette de Savoie et au potimarron. Une recette proposée par Raclette de Savoie. Crédit: Anne-Sophie Lhomme - Charly Deslandes

Ingrédients

5 personnes

Préparation

  1. 1 Coupez en deux le potimarron, videz-le et ensuite coupez-le en morceaux. Faites-les cuire avec du beurre à la casserole pendant 20 min.
  2. 2 Coupez des bâtonnets de raclette de Savoie d’une longueur de 45 mm et d’une épaisseur de 15 mm.
  3. 3 Faites chauffer l’huile de friture.
  4. 4 Ecrasez le potimarron à la fourchette et ajoutez les herbes, les échalotes hachées et le lait. Si la texture est trop liquide, ajoutez quelques flocons de pomme de terre. Rectifiez l’assaisonnement.
  5. 5 Une fois le mélange refroidi, réalisez à l’aide de votre paume de main une croquette en ajoutant un morceau de fromage au milieu et en refermant la croquette.
  6. 6 Préparez une assiette de farine, une assiette avec les deux jaunes d’œufs et une assiette de chapelure.
  7. 7 Passez les croquettes dans la farine, puis dans le jaune d’œuf et enfin dans la chapelure.
  8. Pour finir
    Plongez les croquettes dans l’huile chaude et laissez dorer environs 4 min. Egouttez les croquettes sur du papier absorbant et servez.

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