Omelette champignons et mozzarella

4.5 / 5  basé sur 3 avis
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DifficultéFacile
Préparation5 mn
Cuisson10 mn
Temps total15 mn

Cette omelette aux champignons et à la mozzarella a tout pour plaire: facile et rapide à cuisiner, et surtout très gourmande. Les champignons sont de saison, alors il faut en profiter. La mozzarella apporte encore plus de gourmandise.

Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

4 personnes
  • oeufs

    oeufs 8

  • Champignons

    Champignons 400 g

  • Mozzarella

    Mozzarella 200 g

  • échalotes

    échalotes 2

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à c

  • fromage frais

    fromage frais 50 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette

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Préparation

  1. 1 Épluchez l'échalote, émincez-la finement. Égouttez la mozzarella, coupez-la en gros cubes. Épluchez les champignons, coupez-les en fines lamelles. Cassez les œufs, battez-les au fouet ou à la fourchette pour qu'ils deviennent mousseux. Ajoutez le fromage frais aux œufs battus, ainsi que sel, poivre et piment selon votre goût.
  2. 2 Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez l'échalote émincée et la moitié des champignons avec sel et poivre. Laissez cuire 4/5 minutes, les champignons vont perdre leur eau. Ajoutez les œufs battus, et au bout de 2 minutes champignons restants et mozzarella.Laissez cuire à feu doux environ 7/8 minutes (en fonction de la façon dont vous aimez l'omelette, baveuse ou pas). Soulevez délicatement un des bords de l'omelette, et penchez un peu la poêle pour que le liquide coule sous l'endroit soulevé. De cette façon, votre omelette sera parfaitement cuite partout.
  3. Pour finir
    Dégustez chaud
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Mel - 3 mars 2021
Excellent

Très bon ! Penser à mettre un couvercle pour bien que la mozza fonde ;)

Signaler Allie - 26 mars 2020
Très bien

Très bon en ajoutant quelques lardons

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