Verrines de mascarpone à la banane et au caramel

4 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson0 mn
Temps total2 h 20 mn

Des verrines de mascarpone au caramel avec de délicieuses banane, un dessert de fête gourmand, et surtout petit budget à base de mascarpone qui fera son petit effet. Un pur délice, un dessert de fête mais pas que. .

Ingrédients

4 personnes
  • Crème fleurette

    Crème fleurette 25 cl

  • Mascarpone

    Mascarpone 200 g

  • Miel

    Miel 50 g

  • Sucre

    Sucre 200 g

  • eau

    eau 7 cl

  • Crème liquide

    Crème liquide 7 cl

  • rhum

    rhum ca

  • bananes

    bananes 3

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Le caramel : Placez le sucre et l’eau dans une casserole à fond épais. Portez le tout à frémissement sans remuer. Laissez caraméliser à feu moyen pendant 10 mn jusqu’à ce que le caramel soit sirupeux. Faites chauffer la crème et versez la délicatement dans le caramel. Retirez du feu, remuez puis ajoutez le rhum. Mélangez et remettez sur le feu doux en remuant jusqu’à ce que le caramel soit homogène Laissez refroidir à température ambiante. Réservez.
  2. 2 La crème : Montez la crème fleurette et le mascarpone en chantilly ferme avec le miel. Réservez au frais. Coupez les bananes en tranches. Disposez un peu de caramel dans le fond de chaque verrine Ajoutez la crème chantilly. Disposez des tranches de bananes sur la crème. Terminez par du caramel et des perles de caramel. Régalez-vous
  3. Pour finir
    La recette sur mon blog également https://www.jackiecuisine.com/verrines-mascarpone-banane-caramel/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler WEL3 - 13 février 2023
Excellent

Recette facile à faire et vraiment DELICIEUSE ! Mais après un repas très léger ! : )

Signaler Didile - 30 mai 2021
Excellent

Facile et très bon

Signaler anne-c43 - 5 février 2020
Bien

Faire une autre recette de caramel celui-ci est trop dur

Signaler anne-c43 - 15 janvier 2020

Bof

Signaler anne-c43 - 13 janvier 2020

Moyen

Notez cette recette