Houmous à la patate douce, vegan

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

tout à fait original et super bon!

MCPonpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1
    Cuire la patate douce entière avec la peau dans une eau bouillante pendant 30min, le temps qu'elle soit cuite. Épurer et peler la patate, la couper en morceaux. Dans un bol, placer la patate douce, les pois chiches égouttés, la gousse d'ail dégermée, le jus de citron, sel et poivre et mixer le tout.
  2. 2
    Ajouter l'huile d'olive et mélanger ou remixer. Vérifier l'assaisonnement.
  3. 3
    Placer ce doux mélange dans un plat et le garnir de graines de sésame. Filmer et garder au frigo jusqu'au moment de servir avec des chips aux légumes par exemple...
  4. Pour finir
    NB: l'ail cru ajoute un côté piquant. Si vous aimez, vous pouvez en ajouter plus, si vous n'aimez pas vous pouvez le supprimer ou le remplacer par de l'ail cuit. L'ajout de l'huile d'olive est tout simplement une merveille. Vous pouvez accompagner cet houmous de chips de patate douce http://miamponpon.canalblog.com/archives/2019/12/03/37810111.html

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