Gâteau Colibri

Difficulté Facile
Préparation 40 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 5 h 10 mn

Gâteau à étages originaire d'Amérique du Sud. Génoise avec des ingrédients sucrés montée avec une crème au fromage

Ingrédients

8 personnes

Biscuit moelleux

Crème

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, fouetter le sucre et les œufs entiers jusqu'à ce que le mélange double de volume
  2. 2 Incorporer la farine, la levure et le sel dans l’appareil petit à petit. Ajouter l’huile sans arrêter de mélanger. Y incorporer ensuite la cannelle et la vanille
  3. 3 Eplucher et couper en morceaux les bananes et l’ananas puis hacher les noix. Ajouter délicatement au mélange
  4. 4 Répartir la masse équitablement dans 2 moules à manquer beurrés et farinés. Lisser à la spatule
  5. 5 Enfourner au four préchauffé à 170°c chaleur tournante pendant environ 30min. Laisser refroidir
  6. 6 Détendre petit à petit le Philadelphia avec la crème liquide, ajouter le sucre glace et la vanille liquide. Réserver au réfrigérateur
  7. 7 Etaler une couche de crème sur un des deux biscuits, poser le second biscuit et recouvrir entièrement le dessus et le pourtour du gâteau de crème
  8. Pour finir
    Torréfier la noix de coco et la répartir sur le dessus du gâteau. Décorer le avec des rosaces de crème et de demi-noix

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