Gâteau Colibri

40 mn
Facile
450 kcal

Gâteau à étages originaire d'Amérique du Sud. Génoise avec des ingrédients sucrés montée avec une crème au fromage

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Ingrédients

8 personnes

Biscuit moelleux

  • Sucre
    Sucre 200 g
  • Oeuf
    Oeuf 3
  • Farine
    Farine 330 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 sachet
  • Sel
    Sel 1/2 c à c
  • Huile de tournesol
    Huile de tournesol 10 cl
  • Cannelle
    Cannelle 1 c à c
  • Vanille
    Vanille 1 c à c
  • Banane
    Banane 2
  • Ananas
    Ananas 150 g
  • Noix
    Noix 100 g

Crème

  • Fromage Philadelphia 500 g
  • Crème fleurette
    Crème fleurette 50 cl
  • Sucre glace
    Sucre glace 85 g
  • Vanille
    Vanille 1 c à c

Préparation

Temps total 5 h 10 mn
Préparation 40 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Dans un saladier, fouetter le sucre et les œufs entiers jusqu'à ce que le mélange double de volume
  2. 2 Incorporer la farine, la levure et le sel dans l’appareil petit à petit. Ajouter l’huile sans arrêter de mélanger. Y incorporer ensuite la cannelle et la vanille
  3. 3 Eplucher et couper en morceaux les bananes et l’ananas puis hacher les noix. Ajouter délicatement au mélange
  4. 4 Répartir la masse équitablement dans 2 moules à manquer beurrés et farinés. Lisser à la spatule
  5. 5 Enfourner au four préchauffé à 170°c chaleur tournante pendant environ 30min. Laisser refroidir
  6. 6 Détendre petit à petit le Philadelphia avec la crème liquide, ajouter le sucre glace et la vanille liquide. Réserver au réfrigérateur
  7. 7 Etaler une couche de crème sur un des deux biscuits, poser le second biscuit et recouvrir entièrement le dessus et le pourtour du gâteau de crème
  8. Pour finir
    Torréfier la noix de coco et la répartir sur le dessus du gâteau. Décorer le avec des rosaces de crème et de demi-noix
C'est terminé
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