Gâteau Colibri
40 mn
Facile
450 kcal
Gâteau à étages originaire d'Amérique du Sud. Génoise avec des ingrédients sucrés montée avec une crème au fromage
Ingrédients
8
personnes
Biscuit moelleux
-
Sucre 200 g -
Oeuf 3 -
Farine 330 g -
Levure chimique 1 sachet -
Sel 1/2 c à c -
Huile de tournesol 10 cl -
Cannelle 1 c à c -
Vanille 1 c à c -
Banane 2 -
Ananas 150 g -
Noix 100 g
Crème
-
Fromage Philadelphia 500 g
-
Crème fleurette 50 cl -
Sucre glace 85 g -
Vanille 1 c à c
Préparation
Temps total
5 h 10 mn
Préparation
40 mn
Cuisson
30 mn
- 1 Dans un saladier, fouetter le sucre et les œufs entiers jusqu'à ce que le mélange double de volume
- 2 Incorporer la farine, la levure et le sel dans l’appareil petit à petit. Ajouter l’huile sans arrêter de mélanger. Y incorporer ensuite la cannelle et la vanille
- 3 Eplucher et couper en morceaux les bananes et l’ananas puis hacher les noix. Ajouter délicatement au mélange
- 4 Répartir la masse équitablement dans 2 moules à manquer beurrés et farinés. Lisser à la spatule
- 5 Enfourner au four préchauffé à 170°c chaleur tournante pendant environ 30min. Laisser refroidir
- 6 Détendre petit à petit le Philadelphia avec la crème liquide, ajouter le sucre glace et la vanille liquide. Réserver au réfrigérateur
- 7 Etaler une couche de crème sur un des deux biscuits, poser le second biscuit et recouvrir entièrement le dessus et le pourtour du gâteau de crème
-
Pour finirTorréfier la noix de coco et la répartir sur le dessus du gâteau. Décorer le avec des rosaces de crème et de demi-noix
C'est terminé
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