Vanille kipferle

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 10 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Petits biscuits de Noël très croustillants et très vanillés !

Cathytutu / T. catherine

http://aaatable.canalblog.com/

Ingrédients

10 personnes

Biscuits

  • Sucre

    Sucre 35 grs

  • Vanille

    Vanille 1

  • beurre mou

    beurre mou 120 grs

  • Farine

    Farine 140 grs

  • poudre de noisette ou amande

    poudre de noisette ou amande 60 grs

Glaçage

  • Sucre glace

    Sucre glace 30 GRs

  • sucre en poudre

    sucre en poudre 15 g

  • vanille en poudre ou gousse

    vanille en poudre ou gousse 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Sortez votre beurre en avance ! Préchauffez votre four 170°C/th.5-6.
  2. 2 Mettre le sucre dans un bol puis joutez le beurre mou, la farine, la poudre d'amande et la vanille en poudre ou en gousse raclée. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène. Travaillez cette pâte à la main de manière à obtenir une boule. Vous pouvez faire cette étape dans un robot également.
  3. 3
    Faites des petites boules de 12 g environ que vous façonnerez en boudin puis en croissant. Les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 15mn à 170°.
  4. Pour finir
    Pendant ce temps, mélangez ensemble le sucre glace, le sucre semoule et les sachets de sucre vanillé ou la vanille en poudre. A la sortie du four, laissez refroidir les biscuits avant de les rouler dans le sucre vanillé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette