Vanille kipferle

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Petits biscuits de Noël très croustillants et très vanillés !

Catherine Turplin

http://aaatable.canalblog.com/

Ingrédients

10 personnes

Biscuits

Glaçage

Préparation

  1. 1 Sortez votre beurre en avance ! Préchauffez votre four 170°C/th.5-6.
  2. 2 Mettre le sucre dans un bol puis joutez le beurre mou, la farine, la poudre d'amande et la vanille en poudre ou en gousse raclée. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène. Travaillez cette pâte à la main de manière à obtenir une boule. Vous pouvez faire cette étape dans un robot également.
  3. 3
    Faites des petites boules de 12 g environ que vous façonnerez en boudin puis en croissant. Les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 15mn à 170°.
  4. Pour finir
    Pendant ce temps, mélangez ensemble le sucre glace, le sucre semoule et les sachets de sucre vanillé ou la vanille en poudre. A la sortie du four, laissez refroidir les biscuits avant de les rouler dans le sucre vanillé.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 0 avis )
Signaler Lucie  - 19 décembre 2019
Excellent