Vanille kipferle
Imprimer
Petits biscuits de Noël très croustillants et très vanillés !
Ingrédients
10
personnes
Biscuits
-
Sucre 35 grs
-
Vanille 1
-
beurre mou 120 grs
-
Farine 140 grs
-
poudre de noisette ou amande 60 grs
Glaçage
-
Sucre glace 30 GRs
-
sucre en poudre 15 g
-
vanille en poudre ou gousse 1
Préparation
- 1 Sortez votre beurre en avance ! Préchauffez votre four 170°C/th.5-6.
- 2 Mettre le sucre dans un bol puis joutez le beurre mou, la farine, la poudre d'amande et la vanille en poudre ou en gousse raclée. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène. Travaillez cette pâte à la main de manière à obtenir une boule. Vous pouvez faire cette étape dans un robot également.
-
3
Faites des petites boules de 12 g environ que vous façonnerez en boudin puis en croissant. Les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 15mn à 170°.
-
Pour finirPendant ce temps, mélangez ensemble le sucre glace, le sucre semoule et les sachets de sucre vanillé ou la vanille en poudre. A la sortie du four, laissez refroidir les biscuits avant de les rouler dans le sucre vanillé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?