Gâteaux de noël

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Ces gâteaux de Noël sont un véritable régal. À déguster sans modération durant les périodes de fin d'année mais aussi au goûter et au petit déjeuner durant toute l'année. Ils régaleront toute la famille.

Ingrédients

4 personnes

Pâte à biscuits

  • Farine 250 g

  • Beurre 120 g

  • Sucre 100 g

  • Poudre d'amande 40 g

  • Poudre de noisettes 40 g

  • Oeuf 1

  • Levure chimique 1 pincée

  • Cannelle 1 c à c

  • Sel 1 pincée

Glaçage

  • Sucre glace 160 g

  • Blanc d'oeuf 1

  • Jus de citron 3 c à c

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Sortir le beurre du frigo et le travailler en pommade.
  2. 2 Dans un saladier, verser la farine, la poudre d’amandes, la poudre de noisettes et mélanger. Faire un puits au centre et ajouter le sucre, la levure, le beurre, la cannelle et le sel. Sabler la pâte avec les doigts. Incorporer l’œuf. Former une boule avec la pâte.
  3. 3 Etaler la pâte et détailler les formes à l’emporte-pièce. Placer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 15 minutes.
  4. Pour finir
    Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace, le blanc d’œuf et le jus de citron. Il doit être liquide et épais pour bien recouvrir les gâteaux. Laisser refroidir les biscuits. Les recouvrir ensuite du glaçage et les laisser prendre à température ambiante.
C'est terminé
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