Gâteaux de noël

15 mn
Facile
450 kcal

Ces gâteaux de Noël sont un véritable régal. À déguster sans modération durant les périodes de fin d'année mais aussi au goûter et au petit déjeuner durant toute l'année. Ils régaleront toute la famille.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes

Pâte à biscuits

  • Farine
    Farine 250 g
  • Beurre
    Beurre 120 g
  • Sucre
    Sucre 100 g
  • Poudre d'amande
    Poudre d'amande 40 g
  • Poudre de noisettes
    Poudre de noisettes 40 g
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 pincée
  • Cannelle
    Cannelle 1 c à c
  • Sel
    Sel 1 pincée

Glaçage

  • Sucre glace
    Sucre glace 160 g
  • Blanc d'oeuf
    Blanc d'oeuf 1
  • Jus de citron
    Jus de citron 3 c à c

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Sortir le beurre du frigo et le travailler en pommade.
  2. 2 Dans un saladier, verser la farine, la poudre d’amandes, la poudre de noisettes et mélanger. Faire un puits au centre et ajouter le sucre, la levure, le beurre, la cannelle et le sel. Sabler la pâte avec les doigts. Incorporer l’œuf. Former une boule avec la pâte.
  3. 3 Etaler la pâte et détailler les formes à l’emporte-pièce. Placer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 15 minutes.
  4. Pour finir
    Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace, le blanc d’œuf et le jus de citron. Il doit être liquide et épais pour bien recouvrir les gâteaux. Laisser refroidir les biscuits. Les recouvrir ensuite du glaçage et les laisser prendre à température ambiante.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette