Velouté de chou-fleur poêlé

4 / 5  basé sur 2 avis
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Voilà un velouté qui fera aimer le chou)fleur à tout le monde.

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Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Peler et couper les pommes de terre en morceaux grossiers. Diviser le chou-fleur en bouquets puis les couper en deux s’ils sont un peu gros, cela accélérera la cuisson.
  2. 2 Faire chauffer l’eau avec un peu de sel et le bouillon de légumes. Lorsqu’elle bout, ajouter les pommes de terre et le chou-fleur et laisser cuir 10 à 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  3. 3 Lorsqu’ils sont cuits, récupérer le chou-fleur et les pommes de terre à l’aide d’un égouttoir en veillant à conserver l’eau de cuisson et les faire revenir à feu vif dans une poêle avec une noisette de beurre. Laisser revenir 5 à 10 min jusqu’à ce que cela soit coloré puis remettre le tout dans l’eau de cuisson.
  4. 4 En fonction de la consistance que vous souhaitez, retirer un peu d’eau (j’ai enlevé entre 10 à 20 cl) puis mixer le tout afin d’obtenir le velouté.
  5. Pour finir
    Ajuster l’assaisonnement avec le sel et le poivre puis servir bien chaud.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler miloud - 26 décembre 2019
Bien

Signaler Lisa - 26 décembre 2019
Excellent

Signaler miloud - 26 décembre 2019