Velouté de chou-fleur et poires
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Un velouté de chou-fleur et poire, je vous garantis un délice. Je vous avais déjà proposé un velouté lentilles et poires qui nous avait vraiment régalés. . La saveur en bouche est parfaite, le chou-fleur ne prend pas le dessus sur la saveurs douce et délicate de la poire. Juste parfait.
Ingrédients
4
personne
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Petit chou-fleur 1 unité
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Poire 2 unités
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Oignon 1/2 unité
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Bouillon de légumes 500 ml
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Laurier 1 unité
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Huile d'olive 1 c à s
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Crème fraîche épaisse 1 c à s
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Ciboulette ou fleurs d'épices 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des légumesDétaillez le chou-fleur en fleurettes (conservez une fleurette pour la décoration). Rincez sous l’eau froide. Hachez grossièrement la moitié de l’oignon. Pelez, épépinez et coupez les poires en cubes.
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2
Cuisson du veloutéFaites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et ajoutez l’oignon haché. Ajoutez le chou-fleur et les cubes de poires. Salez et poivrez. Versez le bouillon à hauteur sur les poires et les fleurettes de chou-fleur dans la cocotte, ajoutez la feuille de laurier et portez à ébullition. Portez à ébullition et baissez ensuite à feu moyen et laissez mijoter à couvert une 20 à 30 de minutes environ.
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Finalisation du veloutéEnlevez la feuille de laurier. Mixez ensuite jusqu’à obtenir une texture bien lisse et ajoutez la crème. Versez ensuite dans une assiette ou un bol. Ajoutez quelques morceaux de chou-fleur cru et un filet d’huile d’olive et pourquoi pas une tranche de poire ou un peu de ciboulette, en ce qui me concerne j’ai ajouté des fleurs d’épices. Je l’ai servi avec des pancakes à la persillade https://www.jackiecuisine.com/veloute-de-chou-fleur-et-poire/
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