Velouté de Chou-Fleur, Chavroux , câpres et raisins secs

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Une recette proposée par le chef cyril haberland pour chavroux.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 80 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Tailler le chou-fleur en morceaux réguliers et le mettre dans une casserole avec le lait, le sel, le thym, le laurier et la gousse d’ail préalablement écrasée.
  2. 2 Laisser cuire 30mn à couvert, puis ôter le thym, le laurier et l’ail, mixer et passer cette préparation au chinois. Au dernier moment, une fois le potage bien chaud, ajouter une pyramide de chavroux, la crème liquide, rectifier l’assaisonnement.
  3. 3 Dans un bol, écraser la pyramide de chavroux avec les câpres et raisins secs coupés en deux puis poivrer le mélange.
  4. Pour finir
    Déposer une belle quenelle de cette crème dans chaque assiette, râper quelques zestes de citron jaune puis servir le velouté sur la quenelle. Déguster immédiatement accompagné de gressins.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler tros.a - 15 novembre 2014
Très bien

Onctueux velouté.

Signaler sylvie - 19 octobre 2014
Excellent

je fais cette recette avec du lait de coco un régal

Signaler Remiti - 20 octobre 2014

Lorsque j'ai vu la photo, cela me paraissait gourmand et surtout une manière originale de cuisiner du choux fleur. Mais voilà en lisant la recette j'ai vu que c'était un peu trop gourmand de mettre 2 pyramides de Chavroux, de la crème liquide du lait, gustativement on se perd. Du coup je la tenterai pas.

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