Velouté de chou-fleur au curcuma

10 mn
Facile

Régalez-vous avec ce velouté de chou-fleur au curcuma. Un régal. Très facile à faire !

Par Hellyane Passiflore

http://hellyane.canalblog.com
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personne
  • Chou fleur

    Chou fleur 1 unité

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 2 unités

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 3 unités

  • Curcuma en poudre

    Curcuma en poudre 1 c à s

  • Sel fin

    Sel fin 2 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Eau

    Eau 1,5 litre

  • Thym

    Thym 1 branche

  • Romarin

    Romarin 1 branche

  • Poivre 5 baies

    Poivre 5 baies 1 c à c

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Épluchez, les pommes de terre avec un éplucheur à légumes. Séparez les fleurettes du chou-fleur. Rincez les légumes sous l'eau claire.
  2. 2
    Velouté de chou-fleur au curcuma : Etape 2
    Dans une casserole huilée, faites revenir les pommes de terre avec l'oignon et l'ail environ 5 minutes. Salez.
  3. 3
    Velouté de chou-fleur au curcuma : Etape 3
    Rajoutez le chou-fleur, le curcuma, les herbes de Provence et l'eau. Salez/poivrez.
  4. 4
    Velouté de chou-fleur au curcuma : Etape 4
    Cuire à feu doux 20 minutes. Retirez les herbes aromatiques et mixez pour obtenir un velouté. Salez/poivrez.
  5. Pour finir
    Velouté de chou-fleur au curcuma : Etape 5
    Servir chaud. Régalez-vous
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette