Velouté de chou-fleur au saumon SALMA

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Le Salma est le seul saumon vendu en France que l'on peut déguster cru sans avoir à le congeler avant. Sans peau ni arête, il est conditionné sous vide, juste après la pêche, sans aucun ajout (pas de sel, pas d'atmosphère modifiée).

Ingrédients

4 personnes
  • longe de saumon Salma

    longe de saumon Salma 160 g

  • Chou-fleur

    Chou-fleur 1

  • Oignon

    Oignon 1

  • blanc de poireau

    blanc de poireau 1

  • Quelques feuilles d aneth

    Quelques feuilles d aneth

  • huile de tournesol

    huile de tournesol 1 c à s

  • crème liquide

    crème liquide 10 cl

  • Quelques noisettes

    Quelques noisettes

  • Quelques gouttes d huile de noisette pour la finition

    Quelques gouttes d huile de noisette pour la finition

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Détailler le chou-fleur en fleurettes.
  2. 2 Peler et émincer l’oignon, détailler le blanc de poireau en rondelles.
  3. 3 Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y faire suer l’oignon. Saler.
  4. 4 Ajouter le blanc de poireau et les fleurettes de chou-fleur. Poursuivre la cuisson quelques instants puis verser de l’eau à hauteur. Saler légèrement. Couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  5. 5 Déposer les légumes avec la moitié de l’eau de cuisson dans le bol d’un blender. Ajouter la crème liquide et mixer jusqu’à obtenir une consistance homogène. Ajuster un peu d’eau afin d’obtenir la consistance souhaitée. Poivrer.
  6. 6 Concasser les noisettes et détailler le saumon Salma en cubes.
  7. 7 Répartir le velouté dans des bols. Ajouter les cubes de saumon Salma et les noisettes concassées.
  8. Pour finir
    Finir par quelques gouttes d’huile de noisette et parsemer de feuilles d’aneth. Servir de suite.
C'est terminé
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