Velouté de chou-fleur au saumon SALMA
Imprimer
Le Salma est le seul saumon vendu en France que l'on peut déguster cru sans avoir à le congeler avant. Sans peau ni arête, il est conditionné sous vide, juste après la pêche, sans aucun ajout (pas de sel, pas d'atmosphère modifiée).
Ingrédients
4
personnes
-
longe de saumon Salma 160 g
-
Chou-fleur 1
-
Oignon 1
-
blanc de poireau 1
-
Quelques feuilles d aneth
-
huile de tournesol 1 c à s
-
crème liquide 10 cl
-
Quelques noisettes
-
Quelques gouttes d huile de noisette pour la finition
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Détailler le chou-fleur en fleurettes.
- 2 Peler et émincer l’oignon, détailler le blanc de poireau en rondelles.
- 3 Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y faire suer l’oignon. Saler.
- 4 Ajouter le blanc de poireau et les fleurettes de chou-fleur. Poursuivre la cuisson quelques instants puis verser de l’eau à hauteur. Saler légèrement. Couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- 5 Déposer les légumes avec la moitié de l’eau de cuisson dans le bol d’un blender. Ajouter la crème liquide et mixer jusqu’à obtenir une consistance homogène. Ajuster un peu d’eau afin d’obtenir la consistance souhaitée. Poivrer.
- 6 Concasser les noisettes et détailler le saumon Salma en cubes.
- 7 Répartir le velouté dans des bols. Ajouter les cubes de saumon Salma et les noisettes concassées.
-
Pour finirFinir par quelques gouttes d’huile de noisette et parsemer de feuilles d’aneth. Servir de suite.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?