Velouté chou fleur et œuf mollet
Imprimer
Savourez ce Velouté chou fleur et œuf mollet. Une recette facile, à varier en fonction des saisons. N'hésitez pas à ajouter des lardons fumés.
Ingrédients
- 500 gr de chou fleur
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cube de bouillon de légumes
- Sel et poivre
- Noix de muscade
- 4 oeufs
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Nettoyer et couper le chou fleur, l’échalote et l'ail.
- 2 Faire revenir les légumes dans un peu d'huile d'olive, recouvrir d'eau et ajouter le sel, le poivre, la noix de muscade et le cube. Laisser cuire pendant 30 minutes.
- 3 Mixer le potage et ajouter la crème fraîche. Rectifier l'assaisonnement et garder au chaud
- 4 Préparer les œufs mollets: Casser chaque œuf dans un petit récipient recouvert d'un film plastique légèrement huilé. Fermer le film plastique. Faire cuire 3 minutes dans de l'eau bouillante.
-
Pour finirServir le velouté et déposer délicatement un œuf mollet par assiette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?