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Terrine de petits pois, carottes et navets, sans farine, végétarien

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Repos 4 h Temps Total 5 h
Terrine de petits pois, carottes et navets, sans farine, végétarien

Ingrédients / pour 10 personnes

  • petits pois cuits : 150 g
  • carottes en dés cuites : 250 g
  • navets en dés cuits : 170 g
  • oeufs : 3
  • Mascarpone : 150 g
  • ricotta : 150 g
  • fromage râpé : 40 g
  • macis moulu : 1/4 cc
  • fleur de sel
  • poivre
  • fénugrec : 1/2 cc

Préparation Terrine de petits pois, carottes et navets, sans farine, végétarien

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    Terrine de petits pois, carottes et navets, sans farine, végétarien : Etape 1
    Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers avec la ricotta, le mascarpone, Ajouter sel, poivre, macis moulu, fénugrec et mélanger. Ajouter les dés de légumes cuits (et refroidis) et mélanger. Ajouter le fromage et mélanger.
  2. 2
    Terrine de petits pois, carottes et navets, sans farine, végétarien : Etape 2
    Verser la préparation dans un moule à cake (10x23cm). Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 45min. Laisser refroidir dans le moule et entreposer au frigo jusqu'au moment de servir.
  3. 3
    Terrine de petits pois, carottes et navets, sans farine, végétarien : Etape 3
    Couper des tranches fines ou moins fines et déposer sur un lit de salade.
  4. Pour finir

    NB: Une préparation très facile et une dégustation plus que rafraîchissante qui comblera vos invités. J'ai utilisé des petits pois du potager que j'avais écossés et congelés et des navets également du potager pelés et congelés crus entiers. Le macis* est une partie de la noix de muscade, l'arille. C'est la résille qui entoure la noix. Le fenugrec* est une épice légèrement piquante et amère (à utiliser parcimonieusement!), elle entre dans la composition de nombreux mélanges d’épices comme le ras el hanout.