Cake au thon et au pesto de basilic

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Voici un cake tout simple et aux saveurs bien marquées. Avec une salade de tomates en entrée ou coupé en petits dés pour l'apéritif, il est excellent !!

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four th 6 (180°). Egoutter le thon mais garder 1 cuillerée d'huile. Tamiser ensemble la farine et la levure dans une jatte. Creuser un puits et y casser les œufs. Mélanger.
  2. 2 Ajouter le yaourt à la grecque et l'huile conservée, mélanger. Ajouter enfin le gruyère râpé, le thon bien égoutté et le pesto. Mélanger avec une cuillère en bois, jusqu’à obtention d'une pâte homogène. Verser alors le cognac et mélanger encore
  3. 3
    Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la pâte et enfourner pour 40 minutes environ. Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre du cake, elle doit ressortir sèche. Démouler le cake et le laisser refroidir.
  4. Pour finir
    Servir le cake froid (mais non glacé), coupé en tranches pour une entrée avec une salade de tomates, ou coupé en dés pour l’apéritif. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/

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