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Cake au thon et au pesto de basilic

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Cake au thon et au pesto de basilic

Ingrédients / pour 8 personnes

  • miettes de thon à l huile égouttées : 300 g
  • pesto : 3 c à s
  • gruyère râpé : 100 g
  • œufs bio : 3
  • yaourt à la grecque (150 g) : 1
  • farine 1 cuillerée à soupe pour le moule : 200 g
  • levure chimique : 1 sachet
  • cognac : 1 c à s
  • beurre pour le moule : 10 g
  • sel et poivre

Préparation Cake au thon et au pesto de basilic

  1. 1Préchauffer le four th 6 (180°). Egoutter le thon mais garder 1 cuillerée d'huile. Tamiser ensemble la farine et la levure dans une jatte. Creuser un puits et y casser les œufs. Mélanger.
  2. 2Ajouter le yaourt à la grecque et l'huile conservée, mélanger. Ajouter enfin le gruyère râpé, le thon bien égoutté et le pesto. Mélanger avec une cuillère en bois, jusqu’à obtention d'une pâte homogène. Verser alors le cognac et mélanger encore
  3. 3
    Cake au thon et au pesto de basilic : Etape 3
    Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la pâte et enfourner pour 40 minutes environ. Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre du cake, elle doit ressortir sèche. Démouler le cake et le laisser refroidir.
  4. Pour finir

    Servir le cake froid (mais non glacé), coupé en tranches pour une entrée avec une salade de tomates, ou coupé en dés pour l’apéritif. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/