Blanquette de lotte au Thermomix

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

Une recette pour préparer la blanquette de lotte extraite du livre "Cookomix -Les meilleures recettes des utilisateurs de thermomix" paru chez Solar Editions. Crédit photo : Cookomix

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Mettre l’oignon épluché et coupé en quatre et la gousse d’ail pelée dans l’appareil. Mélanger 5 secondes/vitesse 5. Ajouter les blancs de poireau coupés en rondelles et cuire 4 minutes/100 °C/ sens inverse/vitesse 1. Ajouter le vin blanc, le sel et le poivre. Cuire 6 minutes/Varoma/sens inverse/vitesse 1.
  2. 2 Ajouter 350 g d’eau et le cube de fumet de poisson. Placer le panier de cuisson et y mettre les filets de lotte coupés en cubes. Ajouter le Varoma et y mettre les champignons de Paris. Mettre les crevettes sur le plateau du Varoma et cuire 20 minutes/Varoma/ sens inverse/vitesse 1 puis retirer le Varoma et le panier de cuisson. Réserver le poisson, les crevettes et les champignons.
  3. 3 Mettre les poireaux de côté et ne garder dans le bol que le jus de cuisson. Ajouter la crème fraîche épaisse, la Maïzena®, le jus de citron et le safran. Cuire 5 minutes/90 °C/vitesse 3 sans le gobelet doseur.
  4. 4 Disposer la lotte, les crevettes, les poireaux et les champignons dans les assiettes, napper de sauce, rectifier l’assaisonnement si besoin et parsemer de ciboulette ciselée.
  5. Pour finir
    "Cookomix - Les meilleures recettes des utilisateurs de Thermomix" paru chez Solar Editions le 10 octobre 2019 au prix de 23,90€. Photographe : Cookomix

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