Carbonara patate douce d'Émilie Franzo
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Une recette pour préparer des pâtes à la carbonara à la patate douce extraite du livre "Lundi c'est veggie ! Diner express - 30 recettes végétariennes 100% gourmandes" de la blogueuse Plus une miette alias Émilie Franzo paru chez Marabout. Photographe : Émilie Franzo
Ingrédients
4
personnes
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Patate douce 800 g
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Ail 1 gousse
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Kale 3 feuilles
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Jus de citron jaune 10 ml
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Persil
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Sel
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Poivre
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Tempeh 220 g
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Huile d'olive
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Purée de cachuetes 100 g
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Eau 80 ml
Préparation
- 1 Peler et spiraler les patates douces afin d’obtenir des spaghettis. Réserver.
- 2 Peler et émincer l’ail. Couper le tempeh en bâtonnets, puis les faire revenir dans une poêle légèrement huilée avec l’ail. Cuire une dizaine de minutes en remuant de temps en temps pour colorer toutes les faces.
- 3 Cuire une dizaine de minutes en remuant de temps en temps pour colorer toutes les faces.
- 4 Dans un bol, mélanger la purée de cacahuètes, l’eau et le jus de citron.
- 5 Rincer, puis ôter la tige et les nervures principales des feuilles de kale. Couper grossièrement les feuilles et les verser dans une grande poêle avec le tempeh, les spaghettis de patates douces et la sauce a la cacahuète.
- 6 Mélanger le tout et faire cuire 5 minutes a feu moyen. Saler, poivrer et parsemer de quelques feuilles de persil.
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Pour finir"Lundi c'est veggie ! Diner express - 30 recettes végétariennes 100% gourmandes" d'Émilie Franzo paru chez Marabout le 21 août 2019. Collection cuisine, 64 pages. Disponible en librairie au prix de 7,90€ Photographe : Marabout
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